Выпуск № 1(34), 2017 г.
Название статьи | Страница |
И.Н. Заплетников, А.В. Шеина, И.С. Севаторова Аналитические предпосылки к выбору реологической модели овощного сырья |
4 |
И.Н. Заплетников, А.В. Шеина, И.С. Севаторова Обоснование выбора реологической модели овощного сырья |
10 |
А.К. Пильненко Систематизация параметров процесса резания пищевого сырья |
17 |
А.Н. Поперечный, В.Г. Корнийчук, С.А. Боровков, С.В. Владимиров Гидродинамика и кинетика сушки терна |
22 |
С.А. Соколов, Н.Н. Севаторов, Ю.А. Катанаева, В.В. Забродский, В.Ф. Дроботько
Разработка экспресс-метода определения относительного содержания каротиноидов в плодах томата |
30 |
Ю.С. Украинцева, А.С. Авершина, А.Т. Павленко Разработка инновационной технологии производства паст белковых детского питания термостатным способом |
37 |
Название статьи | Страница |
К.А. Ржесик, Д.К. Кулешов, М.В. Дёмин, Р.В. Брюшков, В.Г. Приймак
Исследование износостойкости деталей компрессоров в следствии влияния абразивного износа |
47 |
А.Н. Бирюков, М.А. Пундик, П.А. Юнина Исследование видов и причин образования микро- и макроповреждений в компрессорной системе бытовых холодильных приборов |
56 |
Название статьи | Страница |
А.С. Авершина, Ю.С. Украинцева, А.Т. Павленко Усовершенствование технологической схемы производства напитка кисломолочного детского питания «Биолакт» |
63 |
В.А. Кириченко, С.В. Громов Влияние параметров обработки сливочного масла высоким циклическим давлением на активность воды |
72 |
В.А. Кириченко, С.В. Громов Исследование скорости инактивации бактерий группы кишечной палочки при обработке сливочного масла высоким циклическим давлением |
77 |
И.И. Медведкова Показатели колебаний содержания витаминного комплекса при хранении свежих культивируемых грибов |
84 |
И.А. Прокопенко Рекомендации по направлению использования разных режимов давления для обработки мяса птицы |
92 |
С.А. Соколов, Н.Н. Севаторов, А.А. Декань Сравнительная характеристика традиционных и инновационных процессов обработки для производства натуральных продуктов питания |
101 |
Д.В. Степанов, Р.Е. Олейникова, И.А. Балынская Разработка методико-аппаратурного обеспечения экспериментальных исследований по разделыванию мелкой рыбы импульсной водовоздушной струй |
106 |
Название статьи | Страница |
А.Н. Поперечный, Н.А. Миронова Теоретическое обоснование параметров и режимов вибрационного транспортирования плодовых косточек |
113 |
Ф. Л. Шевченко, Ю. В. Петтик Упрощенный динамический расчет элементов оборудования пищевой промышленности |
122 |
Название статьи | Страница |
А.Л. Вебер, Ю. В. Петушкова Изучение возможности использования фасоли зерновой сорта Омского ГАУ и тритикале в составе композитных смесей для функциональных видов хлеба |
129 |
А.Ф. Коршунова, А.С. Гета, И.Н. Быля Усовершенствование технологии производства соусов на основе растительного сырья |
139 |
А.Ф. Коршунова, Н.В. Кравченко Исследование химического состава и биологической ценности полуфабриката из обезжиренного молока с экстрактом корня солодки |
144 |
А.В. Красногрудов, Р.Л. Рзаев Использование многофункциональной системы «Гелеон 209 М-М» в производстве деликатесных продуктов |
151 |
Алфавитный указатель | 157 |
Выпуск № 2(35), 2017 г.
Название статьи | Страница |
С.В. Владимиров
К вопросу расчёта объёмных порционных дозаторов сыпучих тел |
4 |
И.Н. Заплетников, А.В. Гордиенко, А.К. Пильненко, А.П. Лукьянченко Исследование акустических параметров реверберационной камеры лаборатории виброакустики ДонНУЭТ |
10 |
И.Н. Заплетников, И.С. Севаторова, С.В. Канибер Рекомендации по проектированию оборудования с улучшенными виброакустическими характеристиками |
16 |
И.Н. Заплетников, А.В. Шеина, И.С. Севаторова, С.В. Канибер О влиянии на модуль упругости растительного сырья скорости нагружения режущим инструментом |
22 |
В.Г. Корнийчук, В.А. Мельников Сушка яблочных выжимок в сушилках с ИК нагревом |
27 |
Название статьи | Страница |
А.Н. Бирюков, К.А. Ржесик О диффузии изобутана в малоподвижном воздухе |
34 |
Р.В. Брюшков, К.А. Ржесик, М.В. Дёмин, Д.К. Кулешов |
42 |
Название статьи | Страница |
А.Ф. Коршунова, С.А. Боровков, Ю.В. Османова, Н.В. Кравченко Анализ способов интенсификации аромадистилляции в молекулярной кухне |
51 |
А.Ф. Коршунова, А.С. Гета, Н.И. Демченко |
57 |
Ю.В. Османова, C.А. Боровков, Л.В. Черный-Швец Пути решения проблем в области питания детей в школах-интернатах |
67 |
Ю.В. Османова, C.А. Боровков, Л.В. Черный-Швец Разработка пищевого двухнедельного рациона для учащихся школы-интерната |
73 |
Название статьи | Страница |
В.П. Головинов Сравнительная оценка традиционного процесса экстрагирования и экстрагирования с помощью высокого давления различного чайного сырья |
80 |
С.В. Громов, В.А. Кириченко К вопросу о математическом моделировании процесса обработки пищевых продуктов высоким давлением |
86 |
С.А. Соколов, Ю.А. Катанаева, Ю.Н. Петрова, Н.Н. Севаторов Разработка математической модели процесса экстрагирования каротиноидов субкритической водой |
91 |
В.Г. Стеблянко Геометрическое моделирование множеств элементов проективного пространства |
99 |
В.Г. Топольник Количественная оценка качества кофемашин финского производства |
111 |
Название статьи | Страница |
А.Ф. Коршунова, Л.В. Черный-Швец, Е.С. Качурко Инновационные технологии пищевой продукции с использованием амаранта |
121 |
В.Е. Лёвкина Обоснование технологических параметров получения пищевого белкового изолята из вторичных продуктов растительного сырья |
129 |
Ю.В. Османова Влияние нетрадиционного растительного сырья на повышение пищевой и биологической ценности пенных изделий |
134 |
Алфавитный указатель | 140 |
Выпуск № 3(36), 2017 г.
Название статьи | Страница |
А.Я. Бабанин, А.В. Гордиенко, В.В. Белоусов Повышение ресурса работы центробежных водяных насосов в перерабатывающей промышленности |
4 |
С.В. Владимиров, И.А. Скидан Объёмный дозатор для зернобобовых культур |
11 |
М.В. Копылов, Е.А. Татаренков, И.Н. Болгова, А.А. Прошкина, М.И. Литвинова Разработка высокоэффективного оборудования для обработки пищевых продуктов давлением |
18 |
А.А. Малич, А.В. Коваленко, А.С. Авершина, Ю.С. Украинцева, А.Т. Павленко Исследование микробиологических показателей яичных продуктов длительного срока хранения с использованием высокого давления |
23 |
А.Н. Поперечный, А.Ф. Коршунова, Н.В. Кравченко, С.А. Боровков Экстрагирование сапонинов из корня солодки и пути его интенсификации |
31 |
Название статьи | Страница |
А.Н. Бирюков, М.А. Пундик Статистический анализ отказов в работе холодильных приборов и их прогнозирование |
43 |
И.Г. Дейнека, В.С. Гаврыш, Е.В. Бородина |
52 |
М.А. Пундик, В.В. Карнаух, В.А. Сидоров Области применения и методы диагностики винтовых компрессоров в пищевой промышленности |
59 |
Д.А. Сьянов |
67 |
Название статьи | Страница |
А.В. Ищенко Определение антиоксидантной активности гуминовых веществ по отношению к растительным маслам |
73 |
В.А. Киях, В.П. Лавицкий, В.Н. Шалевская |
78 |
Ю.В. Османова Исследование химического состава шрота плодов расторопши пятнистой |
84 |
А.Н. Остриков, А.В. Терёхина, Т.А. Шендрик Анализ жирнокислотного состава рапсового и кукурузного масел |
89 |
В.Н. Шалевская, А.В. Власов Использование сухого обезжиренного молока в производстве комбинированных кисломолочных напитков |
97 |
С.Н. Шестов, И.А. Скидан Общественный контроль качества пищевых продуктов |
102 |
Название статьи | Страница |
В.Ю. Овсянников, В.И. Бойченко Оптимизация процесса прессования тыквенных семян |
110 |
В.П. Сазанов, В.Ф. Павлов, Ю.Н. Петрова, И.В. Жданов, Д.С. Афенченко Некоторые особенности расчета замкнутых круговых цилиндрических оболочек |
115 |
Название статьи | Страница |
Ю.С. Украинцева, А.Т. Павленко Установление предельного срока хранения паст белковых детского питания, частично адаптированных к женскому молоку для малышей от 8 месяцев |
123 |
В.Н. Храмова, А.А. Мартынов, С.П. Мартынова Использование продуктов переработки нута в технологии изделий |
132 |
Сборник «Оборудование и технологии пищевых производств» входит в цитатную базу данных РИНЦ. ...
Миссия: Формирование научной мысли и расширение научного мировоззрения в области технических наук...