2022

№ 17(50) - 2022 г.

Выпуск № 17(50), 2022 г.

 

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

Название статьи Страница
Клычкова М.В., Кичко Ю.С., Романко М.Д.
Разработка рецептуры сырокопченых колбас с новыми вкусо-ароматическими ингредиентами
4
Владимиров С.В., Иващенко М.В.
Влияние ферментных препаратов на органолептические показатели продуктов переработки растительного сырья
10

 

МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Название статьи Страница
Слободяник М.В., Ветрова Е.С.
Разработка инновационной технологии получения гликолипидов из вторичного сырья
18

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

 

Название статьи Страница
Аветисян Е.Н., Алексеев А.Л.
Функционально-технологические характеристики горчичного порошка
27
Лагута А.К., Самоед А.О., Восканян О.С.
Перспективы использования хлореллы в эмульсионных продуктах питания
33
Попов Е.С., Захарова Н.А., Пожидаева Е.А., Шолин В.А.
Оценка влияния алиментарных биокорректоров на показатели липидного обмена организма человека
38
Устименко Е.А., Милохова Т.А.
«Витапектин» и целесообразность его использования в пищевом производстве
43
Калашников С.В., Гнучих Е.В., Гвоздецкая С.В.
Оценка токсичности некурительных табачных и нетабачных никотинсодержащих изделий
50

№ 18(51) - 2022 г.

Выпуск № 18(51), 2022 г.

 

РАЗРАБОТКА ПРОГРЕССИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Название статьи Страница

Мартеха А.Н., Каверина Ю.Е.
Моделирование поля скорости внутри сопла 3D-печатной головки при экструзии теста

4

Васильева А.Н., Татарченко И.И., Герасименко Е.О., Баранова З.А.

Хроматографический анализ жирных кислот чая

10

ХОЛОДОТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Название статьи Страница

Галка Г.А.
Моделирование динамических режимов работы систем кондиционирования воздуха салонов автотранспорта в тяжелых условиях эксплуатации

19

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Название статьи Страница

Держапольская Ю.И., Грибанова С.Л.
Ягодные порошки как источник биологически активных веществ в молочных продуктах

28

МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Название статьи Страница

Держапольская Ю.И., Грибанова С.Л.
Оптимизация рецептуры творожного продукта и моделирование процесса формирования его реологических характеристик

34

Качаева Н.Ю., Титова Д.С.
Проект инновационного процесса производства виноматериала для игристого вина с применением гибридных культур дрожжей

39

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Название статьи Страница

Антонова В.А., Кравченко Н.В., Мороз А.К.
Использование продуктов переработки плодов черемухи в качестве функционального ингредиента при производстве хлебобулочных изделий

45

Лёвкина В.Е., Соколов С.А.
Научное обоснование использования сывороточных белков для
повышения биологической ценности полуфабрикатов функционального назначения

54

№ 19(52) - 2022 г.

Выпуск № 19(52), 2022 г.

 

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Название статьи Страница

Баранова Е.И., Кулькин А.И.
Увеличение сроков хранения кондитерских изделий за счет их масложирового профиля

4

Журавель В.А., Татарченко И.И., Дубровская И.А., Баранова З.А.

Изменение основных химических соединений жареного кофе

11 
Кудинова О.В.

Разработка балльной шкалы для органолептической оценки копченой рыбы и ее практическое применение

 18

Иванова О.В., Красавчикова А.П., Денисенко Т.А., Костюкова Ю.А., Маринко Е.А.
Роль студенческих проектов в формировании и развитии гастрономической привлекательности костромского региона

32
Волкова Е.И., Шафоростова М.Н.

Сравнительная экспертиза показателей качества консервированного детского питания на плодово-ягодной основе

 40

МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Название статьи Страница

Османова Ю.В., Милохова Т.А., Подсекалова Н.В.
Разработка технологии желированных продуктов на основе нетрадиционного растительного сырья

54

Стрибижева Л.И., Кошевая В.И.
Проект инновационного процесса производства сухого белого вина. Рислинг, выдержанного в разных условиях хранения

62


Наши партнеры

Сборник «Оборудование и технологии пищевых производств» входит в цитатную базу данных РИНЦ. ...

Подробнее

Концепция

Миссия: Формирование научной мысли и расширение научного мировоззрения в области технических наук...

Подробнее